uedbet官网

 
 
 
最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

uedbet官网深入田间实验室开展安全隐患“回头看”检查与专项整治


发布者:张伟    发布时间:2021-01-31    浏览次数:10

 

        为落实学校《关于开展田间实验室、生物楼实验室安全专项自查检查的通知》有关要求,131日上午, uedbet官网党委书记童庆满、副书记修新田带领学院政工干部,在前期安全隐患排查整治工作基础上,再次深入田间水资源与水安全中心、土壤碳氮循环与持续利用实验室、土壤污染生态研究实验室、植物营养生理生态与应用实验室开展安全隐患“回头看”检查与专项整治。

  

检查组在各实验室自查的基础上,围绕实验场所卫生、水电及消防安全、化学品安全、机电电气类安全、特种设备(高压灭菌锅)与常规冷热设备安全等开展自查整改。重点整治危险化学品风险隐患排查“两个导则”不落实,没有安全风险评估,化学品储存、管理不规范,实验室安全管理人员安全培训不到位等问题。重点整治涉及压缩气瓶、易燃易爆化学品、管制类化学品等危险源未按规定配备安全存放设施、设备。重点整治实验室用电安全隐患,如占用走廊和消防通道、私拉乱接电线、电动车违规充电、高功率设备与电路容量不匹配、仪器设备未接地等问题;组织开展废弃危险化学品等危险废物排查,整治违规堆存,随意倾倒等问题。检查组根据《学院实验室安全检查项目表与检查要点》,督促实验室负责人对查出的隐患开展彻底整改,切实落实实验室安全主体责任。

检查组强调,实验室安全工作是学院最要基础性工作之一,各实验室要多形式、多渠道、全方位开展宣传教育,要加强实验室安全长效机制建设,不断创新工作机制和标准规范,努力提高实验室安全管理水平,扎实做好学院实验室安全工作。

  

图/林婉玲    文/张伟

审核:修新田  

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ?   uedbet官网       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002
uedbet官网-ued西甲赫塔菲官网