uedbet官网

 
 
 
最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

我校ChristopherRensing教授当选美国微生物科学院院士


发布者:张伟    发布时间:2021-02-17    浏览次数:10

 


日前,美国微生物科学院正式公布2021年度美国微生物科学院院士(Fellow of American Academy of Microbiology)名单。本次共有65位科学家当。倚hristopher Rensing教授当选2021年度美国微生物科学院院士。

作为世界上历史悠久的生命科学组织“美国微生物学会(American Society of Microbiology)”的下设机构之一,美国微生物科学院处于国际微生物科学的领导地位,每年都在全球范围内遴选出数十名院士,以彰显他们在微生物科学研究或微生物学技术服务及公益事业中作出的卓越贡献。在过去50年中,全球已有2500多名科学家当选为美国微生物科学院院士,其中不乏诺贝尔奖、拉克斯奖和美国国家科学奖章得主。

2021年度中国高校仅两位学者获此殊荣。ChristopherRensing是我校uedbet官网全职教授、福建省第三批“百人计划”专家,是第十一届福建省“友谊奖”获得者、我校2020年度“高被引学者” 唯一入选学者,兼任AppliedandEnvironmentalMicrobiology8家国际期刊的编委会成员,在PNAS等世界一流期刊共发表学术论文120多篇,在微生物进化、重金属和土壤微生物互作等领域,尤其是在重金属对细菌、线虫致毒力的影响等方向取得多项原创性成果。



  具体名单链接:

   https://asm.org/Press-Releases/2021/February/65-Fellows-Elected-into-the-American-Academy-of-Mi



uedbet官网 图文修新田审核 


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ?   uedbet官网       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002
uedbet官网-ued西甲赫塔菲官网